2016年 12月 20日 ( 1 )
雪うさぎ&キウイフルーツ
最近珍しいイチゴいただきました。「雪うさぎ」と名のついたいちご。甘くてほんのり桃風味。
定番の「とちおとめ」と比較してみました。大きさもジャンボです。色々新種が出回るものですね!
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キウイフルーツを美味しく頂く方法
  りんごが放つ「エチレン」が絶対不可欠な甘さ、完熟の美味しさを引き出します。
  通常、りんごを入れず保管すると自然完熟で糖度13.3、しかしりんごと一緒にいれて保管し完熟すると
  糖度17.7まで上がると科学的実証がされたとあるTV情報。
  さらに発砲スチロールの入れ物で保管すると全体的にしわがでずふっくりとした形で完熟される事にも
  気付いています。
  キウイフルーツは完熟期に頂くのが一番おいしいですがその時期の選択が慣れないと難しくうっかり酸味の
  強い時期に皮をむいてしまう時があるので、ご用心。今日はこの辺で後日画像UPの予定。疲れています。

★直売所などでは、専用のエチレン室などで完熟させ店頭に並べるのだそうです。
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by boquet01 | 2016-12-20 22:56 | カフェ&レストラン・食