青空&コムラサキ....庭にて
今日は、小春日和で朝から抜けるような青空が見えるのでした~♪
f0103534_2374311.jpg







ひょんな事からパン教室へ通い始めて今日で3回目です。
本日はドイツパン・ブレッチェン&ウイナーロールの二点を作成。
手ごねの基本から二度のニーティングを経て発酵・ガス抜き・仕上げ発酵・焼成と
作業は続きます。
教室は夜の部ですので先ほどの帰宅ですが家人に味をみてもらい「プロみたい」と
嬉しい言葉。
やはり、すべて基礎が大切だと痛感しております。
f0103534_239475.jpgf0103534_2395871.jpg
[PR]
by boquet01 | 2008-11-13 23:07 |


<< 久し振りの庭の花々を... 銀杏....公園にて >>